Топ продуктов для нехлопотной готовки

Иван Хруцкий. Мясо и овощи

Иван Хруцкий. Мясо и овощи

Нехлопотными я называю такие блюда, в приготовлении которых основную роль играет духовка, скороварка, пароварка, мультиварка. Еда может готовиться достаточно долго, но предварительная обработка продуктов занимает те же 10-15 минут, что и в быстрой кухне. А в дальнейшем кулинар должен только выключить плиту по звонку таймера (или просто разложить еду по тарелкам, если используется программируемая мультиварка).

Если вы работаете дома, вышли на пенсию, находитесь в отпуске по уходу за ребенком (или просто в длительном отпуске), то нехлопотный рацион, скорее всего, покажется вам удобным. К тому же, выиграет у «быстрого» в разнообразии и обойдется дешевле..

Далее – список натуральных продуктов, доступных в большинстве городов и используемых в «самоприготавливающихся блюдах». Отчасти список пересекается с тем, что предлагается для радикально быстрой кухни, но есть существенные дополнения. В частности, в ваш рацион теперь входит гораздо больше овощей, а кроме птицы, субпродуктов и готового фарша, можно готовить и натуральное красное мясо. Разумеется, ваш личный список может быть большим: это только стандартный ориентир, подходящий для большинства условий жизни.

Что вписать в шопинг-лист?

  1. Яйца: для запеканок и выпечки.
  2.  Творог: для запеканок и изделий из творожного теста.
  3.  Мука: для выпечки из блинного теста, простых бисквитов, кляра, добавления в различные блюда.
  4. Крупа гречневая (для приготовления в термосе, горшочках или сотейнике, отдельно и в смесях).
  5.  Картофель (для запекания, приготовления в горшочках с мясом).
  6.  Морковь (для запекания, тушения в СВЧ, добавления в смеси).
  7. Лук репчатый (для запекания, добавления в смеси).
  8. Рыба — любые сорта, не требующие сложной чистки: для запекания в фольге, под соусом или сыром, для  обжаривания с последующим тушением.
  9. Цыпленок, как целиком, так и в виде отдельных частей, для запекания и варки.
  10. Сыр твердый, в качестве составной части запеканок, изделий из теста, верхнего слоя при запекании рыбы и овощей.
  11. Свинина, нарезанная мелкими кусками — для приготовления в горшочках.
  12. Ребра свиные, телячьи, бараньи  — для запекания.
  13. Свиная лопатка без жира, говядина  — для длительной варки.
  14. Фарш для запекания с овощами, картофелем или с луком и сыром.
  15. Рис для приготовления с мясом и овощами в горшочках или сотейнике.
  16. Яблоки для запекания, выпечки, добавления в блюда из курицы.
  17. Сухари панировочные (используются в запеканках и гратенах).
  18. Кефир или простокваша — для блинного теста.
  19. Кабачок, цуккини, перец, чеснок, помидоры, стручковая фасоль и другие овощи для гратена.
  20. Крупа манная — для манника и запеканок.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.