Овощи, запеченные с сухарями (овощной гратен)

Продукты

Цукини — 2 шт небольших;
лук репчатый — 2 шт.;
баклажаны — 1 шт.;
помидоры — 4-5 шт.;
перец сладкий — 1 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
сухари панировочные — 4-5 ст.л. (60-80 г.);
оливковое масло, базилик, петрушка, соль, перец по вкусу.

Что делать

  1. Включить духовку, чтобы нагреть до 220 градусов.
  2. Помыть и нарезать овощи: помидоры пополам, лук кружками толщиной 1-2 см, остальное полосками (если у цукини жесткая шкурка – предварительно ее снять). Слегка посолить и отставить.
  3. Мелко нарезать чеснок и зелень, смешать с сухарями, солью, перцем.
  4. Снять выступившую на овощах влагу салфеткой, выложить их на противень, посыпать сухарной смесью, сбрызнуть маслом.
  5. Запекать при указанной температуре 25-30 минут.

Читайте также: