Манник
Продукты
Крупа манная – 1 стакан (200 мл);
сахар 0,5 стакана (100 мл);
кефир – 1 стакан (200 мл);
сода – 1\3 ч.л.;
жир для смазывания формы.
Что делать
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Смешать все ингредиенты.
- Смазать глубокую сковороду или форму для выпечки любым маслом, поместить туда полученную смесь.
- Выпекать в течение 30-40 минут, в зависимости от размера формы.
Примечание. Манник некоторые усовершенствуют добавлением в тесто растопленного сливочного масла, изюма, мелко нарезанных яблок, ягод. Но многих он вполне устраивает и в минималистическом варианте. При подаче манник можно полить сметаной или смазать любым джемом.