Жаркое из картошки с килькой

Продукты

Килька свежая или свежемороженая, либо мойва – 300-400 г;
картофель – 600-800 г;
лук – 100-150 г (2-3 луковицы);
сметана – 100 г;
вода – 1 стакан;
соль по вкусу;
по желанию – 2-3 ст.л. панировочных сухарей.

Что делать

  1. Очистить кильку от внутренностей, нагреть духовку до 200 градусов.
  2. Почистить картофель, нарезать кружочками, лук почистить и нарезать кольцами.
  3. На дно глубокой сковороды или сотейника уложить кильку в один слой. Следом картошку, затем лук. Если площадь дна небольшая, повторить эту последовательность еще раз.
  4. Вылить в емкость с продуктами стакан воды, посолить.
    Сверху полить блюдо сметаной, при желании – посыпать панировочными сухарями.
  5. Поставить в нагретую духовку на 1 час.

Примечание. Это блюдо неплохо хранится в холодильнике 2-3 дня, так что можно делать его большими порциями.