Жаркое из картошки с килькой
Продукты
Килька свежая или свежемороженая, либо мойва – 300-400 г;
картофель – 600-800 г;
лук – 100-150 г (2-3 луковицы);
сметана – 100 г;
вода – 1 стакан;
соль по вкусу;
по желанию – 2-3 ст.л. панировочных сухарей.
Что делать
- Очистить кильку от внутренностей, нагреть духовку до 200 градусов.
- Почистить картофель, нарезать кружочками, лук почистить и нарезать кольцами.
- На дно глубокой сковороды или сотейника уложить кильку в один слой. Следом картошку, затем лук. Если площадь дна небольшая, повторить эту последовательность еще раз.
- Вылить в емкость с продуктами стакан воды, посолить.
Сверху полить блюдо сметаной, при желании – посыпать панировочными сухарями. - Поставить в нагретую духовку на 1 час.
Примечание. Это блюдо неплохо хранится в холодильнике 2-3 дня, так что можно делать его большими порциями.