Хек или треска отварные, под польским соусом

Продукты:
Хек или треска без головы – 800 г
Луковица, 1 лавровый лист, перец душистый горошком – 3-4 шт., соль, травы и другие пряности – по вкусу.
Для соуса:
Сливочное масло – 100 г
3 яйца
½ лимона
Зелень петрушки 3 веточки.
Что делать:
1. В холодную воду (нужно около литра) положить лук, пряности, посолить по вкусу. Вскипятить.
2. Подготовить рыбу:  вымыть, срезать плавники, нарезать на порционные куски.
3. В закипевший отвар положить рыбу. Варить 10 минут. Параллельно сварить яйца.
4. Растопить сливочное масло. Охладить  яйца в ледяной воде, очистить и мелко порубить. Из лимона выдавить сок. Петрушку мелко нарезать.
5. Смешать масло, рубленые яйца, сок лимона, петрушку. Посолить, по желанию добавить любые специи. Прогреть соус.
6. Готовую рыбу вынуть шумовкой, выложить на тарелку, полить соусом. На гарнир с рыбой по-польски подают отварной картофель (можно сварить заранее в кожуре, а сейчас  очистить и разогреть на пару над кастрюлей с рыбой).

комментария 2

  1. Ела когда-то, если честно, то не очень понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.