Топ быстрых продуктов

lavash

Предположим, ваш выбор в деле организации питания семьи – быстрые и свежие блюда: те, что готовятся не более 15 минут.  Какие продукты имеет смысл включить в cвой обычный шопинг –лист,  чтобы действительно ускорить готовку и при этом не сделать  питание нездоровым?

  1. Яйца.  О том, что такое яичница и омлет, примерно догадываются все. Еще яйца можно варить  в самых неожиданных видах, запекать в формочках или внутри булки, и даже замораживать: из желтка тогда получается довольно необычная намазка для бутербродов.  Самый легкий овощной супчик станет более сытным, если в него вбить яйцо, а яичный белок  поможет получить густой коктейль или хрустящее печенье.  Не забывайте, что можно покупать и перепелиные яйца (кстати, они практически не поддаются заражению сальмонеллой, так что их можно спокойно употреблять сырыми).
  2. Творог.  На сайте опубликовано несколько рецептов творожных смесей и салатов, и это только вершина айсберга. Ленивые вареники,  крупноформатные сырники и просто жареный творог тоже готовятся не больше 15 минут.
  3. Крупяные хлопья. Это для  быстрой каши на завтрак. Хлопья не являются суррогатом, они просто прошли предварительную обработку,  чтобы вариться быстрее (как, кстати, и многие цельные крупы).
  4. Тонкий лаваш. Это для любителей блинчиков с начинками и сложносочиненных закусок.  Сделайте из куска лаваша конвертик или трубочку, с сыром или творогом внутри, обжарьте  – и будет вам блинчик.  Смешайте тот же творог с кусочками соленой рыбы и укропом, намажьте и сверните рулетом – будет  питательная холодная закуска.
  5. Молочные продукты.  Кашу из хлопьев можно делать и молочной, это разнообразит состав и вкус пищи. Из кефира быстро получается холодник.  И еще молоко,  сметана, кефир,  ряженка и т.п.  со свежим хлебом – это вполне самостоятельная еда.
  6. Замороженные овощи. Замораживание – один из самых щадящих способов хранения овощей, сохраняющий в них максимальное количество витаминов.  А еще замороженные овощи уже предварительно нарезаны, и сами по себе варятся быстрее. Так что покупать «заморозку» имеет смысл и летом. Классика быстрой кухни — суп из замороженных овощей с сыром.
  7. Куриная грудка или филе.  Самый быстрый в приготовлении вид мяса.  Кусочки грудки или отбивная из нее могут быть пожарены минут за 5.
  8. Филе любой рыбы, вкус которой вам кажется приемлемым.  Тоже не требует долгой кулинарной обработки.
  9. Любой твердый сыр.  Хотя модные кулинары, порой  презрительно отзываются о технологии «запечь под сыриком», но в широких массах она не зря пользуется популярностью. Запекать можно не только горячие бутерброды, но и же замороженные овощи, и рыбное филе, и куриную грудку.  И тоже очень быстро. А если вам нравится жареный сыр как отдельная еда, купите еще сулугуни и панировочные сухари.
  10. Макаронные изделия. После крупяных хлопьев эта бакалея варится быстрее всего. Чем мельче вид макаронных изделии, тем быстрее они варятся. Так что 15 минут для спагетти с курицей, овощами или грибами – вполне реальное время.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

как удалить вирусы с сайта