Кухонный минимализм: творог как еда

Творожная смесь по-американски. Фото из фотобанка http://pdphoto.org/

Творожная смесь по-американски. Фото из фотобанка http://pdphoto.org/

Если становиться к плите совсем не хочется, не нужно себя мучить. Есть много продуктов, прямо предназначенных для потребления в первозданном виде. Или, по крайней мере, без тепловой обработки.
Один из видов еды – творог, легко усваиваемый большинством людей продукт с высоким содержанием белка. Кстати, молочный белок усваивается организмом человека на 98%, что значительно выше, чем показатели для белков мяса, рыбы или овощей.
Если вам повезло, и вы купили домашний крестьянский творог (или, в момент большей терпимости к кухне, сделали его самостоятельно) – то в дополнение, пожалуй, не понадобится ничего. Ну, разве что ложка сметаны, ложка сахара и стакан чая.
Впрочем, если вы покупаете качественный творог еженедельно, то даже он может приесться. Ничего страшного – этот продукт прекрасно сочетается с другими, также не требующими горячей обработки.

Смешивать творог можно с любыми овощами, фруктами, рыбой, пряностями. Если цель похудания стоит не слишком остро, то смесь из творога, огурца (или помидора, сладкого перца, сельдерея и т.д.) и чеснока можно завернуть в лаваш или питу: получится пикантная закуска. Возможны и разнообразные творожные десерты, также требующие минимум усилий – например, смесь мягкого творожка, любых замороженных ягод, сливок и сахара.

Конечно, существуют и рецепты с творогом для убежденных кулинаров, которым не жалко времени, проведенного у плиты. Но воплощать их – не обязанность, а вопрос личного выбора.

Кстати, коллекция быстрых рецептов на этом сайте недавно пополнилась описаниями нескольких новых быстрых блюд из творога. И принеся домой даже пачку самого примитивного творога от местного молокозавода, можно выбрать между творожным салатом, холодной закуской из творога с луком и яйцами, творожной массой для бутербродов , жареным творогом и творогом с молоком и изюмом .

Читайте также: