Творожная масса для бутербродов

Принцип изготовления такой массы одинаков: творог тщательно растирают ложкой, блендером или протирают через сито и добавляют измельченные ингредиенты, изменяющие вкус основного продукта. Можно использовать мягкий творожок, который уже обладает однородной структурой — тогда этап протирания не нужен.
Получившаяся смесь может иметь как сладкий, так и солоноватый вкус. Она используется не только для бутербродов, но и в качестве замены мясного блюда, с гарниром из картофеля, других овощей или гречневой каши. Творог для подобных смесей не должен иметь выраженного кислого вкуса.

Рецепты творожных смесей для бутербродов

Творог с тмином

Продукты

350 г творога;
0,5 ст.ложки тмина;
100 мл сметаны;
соль по вкусу.

Что делать

  1. Растереть творог в миске, блендере или протереть через сито.
  2. Добавить остальные ингредиенты.
  3. Использовать для бутербродов или подать к картофелю.

Творог с сыром

Продукты

400 г творога;
100 мл сметаны;
100 г сыра;
соль по вкусу

Что делать

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Употреблять как самостоятельное блюдо, на бутерброды или в тарталетки.

Творог с морковью

Продукты

350 г творога;
100-150 г моркови;
1 ст. ложка сахара,
3 ст. ложки сметаны,
соль по вкусу.

Что делать

  1. Морковь почистить, потереть на мелкой терке.
  2. Растереть творог с тертой морковью, сахаром, сметаной и солью.
  3. Использовать для бутербродов.

Читайте также: