Творожная масса для бутербродов
Принцип изготовления такой массы одинаков: творог тщательно растирают ложкой, блендером или протирают через сито и добавляют измельченные ингредиенты, изменяющие вкус основного продукта. Можно использовать мягкий творожок, который уже обладает однородной структурой — тогда этап протирания не нужен.
Получившаяся смесь может иметь как сладкий, так и солоноватый вкус. Она используется не только для бутербродов, но и в качестве замены мясного блюда, с гарниром из картофеля, других овощей или гречневой каши. Творог для подобных смесей не должен иметь выраженного кислого вкуса.
Рецепты творожных смесей для бутербродов
Творог с тмином
Продукты
350 г творога;
0,5 ст.ложки тмина;
100 мл сметаны;
соль по вкусу.
Что делать
- Растереть творог в миске, блендере или протереть через сито.
- Добавить остальные ингредиенты.
- Использовать для бутербродов или подать к картофелю.
Творог с сыром
Продукты
400 г творога;
100 мл сметаны;
100 г сыра;
соль по вкусу
Что делать
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Употреблять как самостоятельное блюдо, на бутерброды или в тарталетки.
Творог с морковью
Продукты
350 г творога;
100-150 г моркови;
1 ст. ложка сахара,
3 ст. ложки сметаны,
соль по вкусу.
Что делать
- Морковь почистить, потереть на мелкой терке.
- Растереть творог с тертой морковью, сахаром, сметаной и солью.
- Использовать для бутербродов.