Творожная запеканка

Продукты

Творог – 200-300 г;
манная крупа – 2-3 ст. ложки;
сахар – 1 ст. ложка (15 г);
сметана для смазывания и подачи блюда;
яйцо куриное;
щепотка соды или разрыхлителя;
по желанию – изюм или любые сухофрукты, морковь, яблоки.

Что делать

  1. Перемешать все ингредиенты, кроме сметаны. Морковь добавляют, натерев на терку, яблоки и сухофрукты, кроме изюма – мелко нарезав.
  2. Выложить в глубокую сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом, либо в форму для выпечки, разровнять.
  3. Смазать сметаной.
  4. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов 30-40 минут (до зарумянивания верха).
  5. Подать, разрезав на порционные куски и полив сметаной.