Вареники ленивые

Продукты

500 г творога;
150 -200 г муки для теста + небольшое количество для раскатывания;
2 яйца;
30 г (2 ст.ложки ) сахара;
соль по вкусу.

Что делать

  1. Поставить на огонь кастрюлю с 1,5-2 литрами воды, чтобы закипела (или налить в кастрюлю кипящей воды из чайника).
  2. Перемешать все ингредиенты, указанные в рецепте.
  3. Скатать колбаску, обвалять в муке, нарезать ее ломтиками толщиной 1,5-2 см. Если тесто сильно прилипает к рукам, можно обвалять в муке каждый ломтик.
  4. По желанию – превратить каждый ломтик в шарик, поместив внутрь него несколько штук изюма или другие сухофрукты, или замороженные ягоды.
  5. Бросить ломтики или шарики в кипящую воду, осторожно помешать, чтобы не прилипли ко дну. Варить две минуты после всплывания.

Примечание. Ленивые вареники можно готовить впрок, замораживая в морозильной камере и по необходимости отваривая без размораживания.