Кукуруза с сухофруктами из горшочка

Продукты

Кукуруза консервированная — 2 маленьких или 1 большая банка (700-800 г);
изюм без косточек — 30 г;
чернослив — 150 г с косточками или 70 г без косточек;
яблоки — 2-3 шт;
сахар — 2 ст. ложки,
масло сливочное — 3 ст. ложки растопленного, дополнительно немного нерастопленного для смазывания горшочков;
корица — 1/2 ч. ложки.

Что делать

  1. Слить жидкость с кукурузы, перемешать с растопленным маслом.
  2. Яблоки почистить от кожицы и нарезать маленькими кусочками, изюм помыть, чернослив освободить от косточек и мелко нарезать.
  3. Намазать изнутри маслом 4 порционных горшочка, перемешать фрукты с кукурузой и разложить по горшочкам.
  4. Посыпать кукурузу сверху сахаром и корицей.
  5. Поставить горшочки в духовку, включить нагрев до 180-200 градусов, запекать 20-30 минут. Альтернативный вариант – включить духовку заранее, кукурузные зерна прогреть предварительно, чтобы перемешивать с фруктами и раскладывать по горшочкам горячими. Тогда горшочки можно ставить в уже нагретую духовку и держать там 15 минут.