Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей.

9318984

Продукты:
Тунец — 300 г
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч. л.
Для соуса:
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Сок лайма — 1 ст. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Для гарнира
Помидоры — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Уксус (лучше винный или яблочный)— 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пучок

Что делать:
1. Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
2. Готовые стейки тунца посолить, поперчить и положить на нагретую сковороду, жарить около 4 минут
3. За это время смешать и взбить соевый соус, сок лайма и имбирь. (Очень удобно делать это в маленькой баночке из под детского питания: просто закрыть крышкой и хорошенько потрясти баночку со смесью)
4. Перевернуть стейки и жарить еще в течение 4 минут.
5. За это время покрошить помидоры и огурцы, посолить и поперчить их, заправить смесью уксуса и растительного масла.
6. Добавить на сковородку приготовленный ранее соус и дать ему растечься по всей сковороде, наклоняя ее в разные стороны. Потушить стейки в соусе по 30 секунд с каждой стороны.
7. Подать тунца с овощным салатом, посыпав все мелко нарезанным зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.