Чесночный соус для запеченных овощей

соус из чеснока для запеченных овощей

Продукты

Чеснок — 8 долек;
масло подсолнечное — 2 стол. ложки ( 20 -30 г);
бульон или вода — 200 мл;
соль по вкусу.

Что делать

  1. Почистить чеснок, пропустить через пресс.
  2. Положить чесночную массу в мисочку, посыпать солью, растереть, перемешать с маслом.
  3. Залить кипятком или горячим бульоном, перемешать.

Подавать к запеченной картошке и другим овощам.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 26.01.2011

    […] Хорошо отмытые клубни можно разрезать пополам и уложить на решетку срезами вверх. Половинки пекутся минут сорок и выглядят очень аппетитно. Сигналом готовности обычно служит запах и вздутие подрумянившегося верха. Но на первый раз лучше все же проткнуть свое изделие вилкой. Половинки употребляют не очищая, но посыпав солью и макая в растительное масло (вариант – полив растительным маслом сверху). Я думаю, масло должно быть подсолнечным, нерафинированным, с запахом семечек, а никаким не оливковым. Можно также использовать чесночный соус. […]