Антипасто
Продукты
1-2 баклажана;
1-2 кабачка;
2-4 сладких перца;
2 стакана соцветий цветной капусты;
2 помидора с плотной мякотью;
1 головка чеснока;
оливковое масло — 50 — 100 мл;
сушеная петрушка, паприка, соль, другие приправы — по вкусу;
по желанию — другие ваши любимые овощи, а также шампиньоны.
Что делать?
- Разогреть духовку до 150-200 градусов Цельсия.
- Овощи помыть, кабачки и баклажаны и нарезать кружками толщиной 2-3 см, перец — полосками произвольной формы, чеснок разобрать на дольки.
- Уложить овощи на противень, посыпать солью и приправами.
- Полить оливковым маслом, перемешать, чтобы все овощи оказались смазанными.
- Запекать 40 минут в духовке.
Примечание. Это блюдо подается в Италии перед макаронами, а в иных державах может быть и самостоятельной едой, и гарниром. Антипасто, в принципе, может включать в себя любые овощи. Нужно только подбирать состав так, чтобы они пропекались примерно за одинаковое время. Можно подавать с соусами-дипами и с сыром вприкуску.