Гречка с фаршем

Продукты:

гречневая крупа – 1 стакан;
лук репчатый – 1 шт. (5-70 г);
морковь – 1 шт. средняя (50-100 г);
фарш любой, кроме чисто свиного – 200 -250 г;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для обжарки.

Что делать

    1. Почистить и мелко нарезать лук, почистить и натереть морковь на крупной терке, поставить греться чайник.
    2. Обжарить морковь и лук на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике.
    3. Добавить фарш, обжарить еще 2-3 минуты.
    4. Добавить гречку, перемешать, залить кипятком, так, чтобы вода была выше уровня крупы на 1 см, посолить и поперчить.
    5. Накрыть крышкой, убавить нагрев и оставить вариться на 15-20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.