Салат из перловой крупы со свежими овощами от «Брестхлебопродукта»

1 стакан перловой крупы, 5 стаканов овощного или куриного бульона (или воды), 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки растительного масла, 2 чайные ложки орегано, 1 стакан нарезанных кубиками помидоров, 1 стакан нарезанных кубиками огурцов, 1 натертая на крупной терке морковь, 1 мелко нашинкованная луковица, 1\2 стакана рубленной петрушки, соль и перец по вкусу.

В кастрюлю положите крупу и залейте бульоном или водой. Доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне до готовности. Слейте лишнюю жидкость и переложите перловку в миску для салата. Соедините с лимонным соком, растительным маслом, орегано и перемешайте. Затем добавьте овощи, зелень и снова перемшайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте салат теплым или холодным.
Примечание. Ускорить приготовление перловой крупы можно, если замочить ее на ночь, а затем варить в СВЧ-печи: 5 минут при полной мощности и 20 минут при половинной. При этом достаточно 3-х стаканов жидкости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.