Запеченный бройлер

Продукты

Цыпленок-бройлер;
соль;
майонез, сметана, растительное масло или горчица на выбор.

Что делать

  1. Нагреть духовку до 250 градусов Цельсия.
  2. Вымытую тушку цыпленка натереть солью, сверху смазать, на выбор, майонезом, сметаной, горчицей, растительным маслом. Если цыпленок молодой и упитанный, от смазывания можно отказаться вовсе.
  3. Положить цыпленка на противень, налить на дно полстакана воды.
  4. Поставить цыпленка в духовку. Птица весом 1-1,2 кг будет готова через 40 минут, большая – через час. Готовность можно проверить, проткнув мясо в самом толстом месте: вытекающий сок должен быть прозрачным.

Примечание. Таким образом можно готовить только цыплят-бройлеров. Взрослая курица требует более длительного времени приготовления и, как правило, дополнительных уловок: периодического поливания вытекающим соком или насаживания ее на банку с жидкостью.