Запеченный цыпленок-бройлер
Продукты
Цыпленок-бройлер;
соль;
майонез, сметана, растительное масло или горчица на выбор.
Что делать
- Нагреть духовку до 250 градусов Цельсия.
- Вымытую тушку цыпленка натереть солью, сверху смазать, на выбор, майонезом, сметаной, горчицей, растительным маслом. Если цыпленок молодой и упитанный, от смазывания можно отказаться вовсе.
- Положить цыпленка на противень, налить на дно полстакана воды.
- Поставить цыпленка в духовку. Птица весом 1-1,2 кг будет готова через 40 минут, большая – через час. Готовность можно проверить, проткнув мясо в самом толстом месте: вытекающий сок должен быть прозрачным.
Примечание. Таким образом можно готовить только цыплят-бройлеров. Взрослая курица требует более длительного времени приготовления и, как правило, дополнительных уловок: периодического поливания вытекающим соком или насаживания ее на банку с жидкостью.