Оладьи из остатков риса
Продукты
Рис отварной — сколько есть;
яйца — 1 шт. на 250 г риса;
огурец — 100 г на 250 г риса;
помидор — 100 г на 250 г риса;
мука — 100-120 г (4 ст. ложки с верхом) на 250 г риса;
соль, перец, тимьян — по вкусу;
растительное масло для жарки, сметана для подачи.
Что делать
-
- 1.Очистить огурец, нарезать овощи кубиками или тонкой соломкой.
-
- 2.Смешать рис с овощами и яйцом, затем добавить муку и снова перемешать.
-
- 3.Добавить соль и специи.
-
- 4.Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки, не переворачивая, пока они не будут отлипать от сковородки.
Примечание. Этот рецепт составлен по мотивам опубликованного в блоге solyanka.wordpress.com. Хозяйка блога говорит, что вместо помидора и огурца можно использовать совершенно любые овощи в любых пропорциях, и даже фрукты. В том же блоге можно найти более специфичный рецепт салата из остатков ингредиентов для суши.