Тыква фаршированная сладкая

Продукты

Тыква — 1 шт.;
рис — 1 стакан;
сливочное масл0 — 50 г;
молоко или сливки — 0,5 л;
сладкие сухофрукты (например, чернослив и изюм) – 1 стакан;
сахар или мед – 1-3 ст. л., в зависимости от сладости тыквы.
Количество ингредиентов для начинки можно увеличивать пропорционально размеру тыквы.

Что делать

  1. Тыкву вымыть, срезать верхушку, достать семена.
  2. Рис залить кипятком на 5-10 минут.
  3. Крупные сухофрукты нарезать по размеру мелких. Смешать с рисом и сахаром или медом.
  4. Положить масло на дно тыквы, затем начинку. Залить начинку молоком и накрыть тыкву срезанной крышкой.
  5. Нагреть духовку до 200°, запекать тыкву 1-3 часа, в зависимости от размера.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.