Булочки из творожного теста

Творожные булочки с сыром

Продукты

Творог 400-500 г;
мука – 1 стакан (150 г);
2 яйца;
сахар — 2 ст.л для сладких булочек, 1 ч.л. — для соленых;
сода – 1 ч.л.;
любые сухофрукты или джем, или кусочки свежих фруктов для начинки сладких булочек;
сыр либо рыбный фарш — для соленых;
соль по вкусу.

Что делать

  1. Включить духовку, чтобы нагревалась до 200 градусов.
  2. Смешать творог, муку, яйца, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. На доске с мукой разделить тесто на небольшие шарики (в духовке они увеличатся примерно в полтора раза).
  4. Подготовить начинку (крупные сухофрукты, мелкие фрукты и или сыр порезать, Если используете сухофрукты, кроме изюма и мелкой кураги – порезать их.
  5. Внутрь каждого шарика поместить чайную ложку начинки
  6. Выложить на противень, посыпанный мукой или накрытый пекарской бумагой, выпекать около 30 минут.

Примечание. Творожное тесто для выпечки состоит примерно из тех же составляющих, что и для сырников, – только процент муки там обычно чуть больше. Но в духовке из него получается совершенно другой продукт, нежели на сковороде. Иногда в творожное тесто добавляют масло и иные добавки для усовершенствования вкуса. Из него можно делать не только примитивные булочки, но и, например, пирожки с начинкой. В том числе и с несладкой (тогда и в тесто сахар не кладут). Если хотите увеличить эластичность и прочность теста при раскатывании и формовке, увеличьте количество муки.

Читайте также: