Морковь в сметане в скороварке

Продукты:
Морковь – 1 кг
Масло сливочное – 30 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 1 ч.л.без горки
Сметана – 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу.

Что делать:
1. Морковь очистить и нарезать на кубики.
2. Крупно нарезать луковицу и слегка обжарить её в кастрюле с маслом, не подрумянивая.
3. Добавить морковь, чеснок, соль и перец. Посыпать мукой и помешать.
4. Закрыть скороварку герметично и тушить 10 минут (если морковь зимняя, то 15 минут).
5. Снять кастрюлю с огня и держать закрытой ещё 5 минут.
6. При подаче к столу добавить сметану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.