Салат творожный
Продукты
400 г творога;
на выбор: 3-4 помидора (мелко нарезать);
или 2-3 огурца (почистить и мелко нарезать или потереть на крупную терку);
или 2-4 яблока (почистить и мелко нарезать);
или 2-3 банана (размять вилкой);
или 10-15 шт. (в зависимости от размера) редиса (натереть на крупную терку);
или 5-7 зубчиков чеснока;
150 г сметаны или 2-3 ст.л. соевого соуса;
соль или сахар по вкусу;
по желанию – любые пряные травы.
Что делать
- Смешать с творогом выбранный наполнитель, посолить (если в качестве наполнителя используются фрукты, то лучше добавить сахар).
- По желанию добавить мелко нарубленные пряные травы (укроп, петрушку, кинзу и т.д. на выбор).
- Заправить салат с чесноком соевым соусом, остальные варианты – сметаной. В салатах с овощами можно использовать в качестве заправки также томатный соус, в салатах с фруктами – сливки.
Примечание. Творожные салаты можно употреблять не только в качестве самостоятельного блюда, но и в качестве «начинки» для полой питы или рулета из лаваша. Овощных и фруктовых наполнителей в одном салате может быть несколько. Выбор вариантов не исчерпывается приведенным перечнем, но важно, чтобы дополнения к творогу сочетались по вкусу.