Перец запеченный нефаршированный

Продукты

Перец сладкий тонкостенный.

Что делать

  1. Разогреть духовку до 200-250 градусов.
  2. Помыть стручки перца.
  3. Положить на противень, поставить в духовку. Выпекать в течение 20 минут или более. О готовности известит звук лопнувшего перца. К тому времени, как самый тонкий стручок лопнет, остальные как раз пропекутся в меру.

Примечание. Запеченный перец можно далее использовать в салатах и других овощных смесях, а можно использовать и в качестве отдельного перекуса или легкого ужина. В качестве соуса выступает сок, находящийся после запекания внутри каждого стручка. Едят это блюдо руками, держа за хвостик острым концом и наклоняя при откусывании, чтобы сок не вытекал мимо рта.