Как быстро жарить цыпленка?
В любом сборнике быстрых рецептов, как правило, значительное место занимают блюда из курицы. Но опыт показывает, что обычными порционными кусками цыпленка приходится жарить все же, как минимум, полчаса.
Вариант для ускорения процесса – использовать куриное филе. Его можно нарезать маленькими кусочками либо придать форму тонких (около 0, 5 см.) «отбивных». Последнее делается либо путем тонкой нарезки, например, куриной грудки, либо путем отбивания любых кусков мякоти. Любой из вариантов может быть доведен до готовности на сковороде минут за 5-7 (чем мельче кусочки или тоньше пластинки – тем быстрее они прожарятся).
Мелкие кусочки курицы жарят просто так, в растительном масле с пряностями, либо припускают в соусе, с приготовления которого начинают готовку на сковороде. «Отбивные», особенно из легко пересыхающей куриной грудки, имеет смысл предварительно запанировать в муке или сухарях или обмакнуть в кляр (смесь яйца, муки, соли и специй, и, по желанию, небольшого количества воды), или сначала обмакнуть в льезон (яйцо с солью, специями и водой), а затем в муку или сухари.
Если используется только сухая панировка, то для ее более качественного прилипания пластинки куриного мяса предварительно замачивают на несколько минут в воде.
Далее, как и при жарке других видов продуктов, кусочки филе, в кляре или просто слегка подсоленные, кладут на сковородку в разогретое масло, и начинают жарить, время от времени переворачивая. После обжаривания кусочков куриного филе в глубокой сковороде туда же можно добавить рис и воду, или мороженные овощи, и получить еду из цыпленка вместе с гарниром.