Как быстро жарить свинину?

Сырая свинина

Свинину, в отличие от говядины, медицина рекомендует прожаривать полностью: вытекающий красный сок может свидетельствовать о сохранившихся в мясе опасных микробах и паразитах. Необходимость полной прожарки замедляет кулинарную обработку свиного мяса. С другой стороны, это мясо мягкое по определению: кусочки шейной части, лопатки и, конечно, корейки и вырезки (мяса на спинной части, около позвоночника) отбивать не обязательно.

Быстро пожарить свинину можно, если нарезать мясо кусочками любой формы толщиной около 5-7 мм. Эти кусочки могут содержать сало – тогда присутствие жира на сковороде не обязательно. Площадь и форма кусочков не принципиальна, но они должны умещаться на сковородке в один слой.

Сковорода, как и при жарке большинства других продуктов, должна быть к моменту соприкосновения с ней мяса, уже достаточно горячей (вода, попавшая на нее должна тотчас испаряться). Натереть мясо специями можно перед жаркой или заранее, а солить мясо лучше прямо на сковороде, чтобы избежать потери сока. Время жарки – 3-5 минут с каждой стороны, с периодическим переворачиванием. Можно использовать панировку – таким же образом, как и с говядиной.

Что добавить к свинине

Примерно в середине обжарки к свинине можно добавить нарезанный тонкими кольцами лук (это сделает мясо более мягким), а за две минуты до выключения – положить ложку муки, перемешать и залить водой для получения подливы. Если кусочки мяса маленькие, то с ними можно обращаться, как и с другими видами мяса: после частичной обжарки добавить рис, сырые, бланшированные или свежемороженые овощи, чтобы мясо было сразу с гарниром.