Запеканка морковно-творожная

Морковно-творожная запеканка из СВЧ

Ну что, завершившиеся праздники снова пробудили стремление к хорошей фигуре? Микроволновка вполне способна готовить нечто  маложирное и малокалорийное. Морковно-творожная запеканка — именно такое блюдо. Ее и предлагаю попробовать сегодня.

Весь объем запеканки  делится на три порции (хотите меньше – уменьшайте время по алгоритму), в каждой – меньше  300 килокалорий, при этом порция вполне насыщает. В 100 г продукта – 6 г жира (в порции, стало быть, 12  г): хотите еще меньше – используйте маложирную сметану или вообще обойдитесь без нее, взяв мягкий творог. А основной ингредиент блюда – морковь – способствует хорошему пищеварению и  улучшению состояния кожи. В общем, сплошная польза. Вкус на любителя, но по крайней мере более однородный и меньше похожий на больничную еду, чем при готовке в духовке.

Рецепт морковно-творожной запеканки для приготовления в СВЧ-печи

Продукты:

  • Морковь – 300 г (3-4 шт.)
  • Творог обезжиренный – 100 г (половина стандартной пачки)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 25 г (1 ст.л. с  верхом)
  • Сметана — 15 г (1 ст.л.)
  • Сахар – 10 г (2 ч.л.)
  • Йогурт для подачи — 100 г

Оборудование:

  • СВЧ-печь мощностью 850 ВТ
  • Кастрюля стеклянная двухлитровая с крышкой
  • Емкость для смешивания
  • Вилка
  • Ээлектрическая овощерезка с теркой или ручная терка
  • Опционально – венчик или миксер.

Что делать?

  1.  Очистить морковь и натереть ее  на мелкой терке (лучше в овощерезке).
  2.  Смешать все ингредиенты, кроме яиц.
  3. Взбить яйца, добавить к смеси, преемешать.
  4. Выложить в крышку от кастрюльки, накрыть (можно кастрюлькой, тарелкой или специальной пластиковой крышкой) готовить 10-12 минут при полной мощности.
  5. Если нужна плотная корочка — затем снять крышку и готовить еще 2 минуты (можно под грилем, но получится и в СВЧ без этой функции).
  6. При подаче полить йогуртом с вашим любимым вкусом.

Читайте также:

комментария 2

  1. А что Вы скажете насчёт замены муки таким же количеством манки? На мой вкус, структура будет в этом случае более рыхлой, пышной, т.е. более вкусной)))

    • MarinaKunovskaya:

      Елена, я тоже использую манку в обычной творожной запеканке (сегодня будет ее рецепт). А здесь основной ингредиент — овощ, поэтому, наверное, разницы не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.