Простой куриный суп в СВЧ-печи
3-4 порции куриного супчика варятся в микроволновке примерно столько же времени, сколько и на плите. Поэтому если в вашем распоряжении оба агрегата, осваивать технологию нет смысла. Ну а на случай дачной жизни его, возможно, все же стоит попробовать сварить.
Питательные вещества из цыплячьего мяса перейдут в отвар быстрее, чем из говядины или свинины. Так что если плита временно сломалась, а вы, например, верите, что без супчика не бывает правильного питания или что куриный суп – лучшее средство от простуды, то вот вам и решение. Вкус отличаться от традиционного не будет.
Продукты:
- мясо цыпленка (лучше грудка, но не принципиально)
- картошка — 2-3 шт. (около 300 г в очищенном виде)
- макароны — 60-80 г (примерно полстакана),
- соль, зелень по вкусу,
- вода — 1,5 л.
Оборудование
- СВЧ-печь мощностью 800-850 ВТ
- стеклянная кастрюля емкостью 2 л.
Что делать?
1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Поместить в кастрюлю, добавить щепотку соли и воду, накрыть крышкой.
2. Нагревать в СВЧ при полной мощности 7 минут. Затем перемешать и готовить 10 минут при половинной. Достать из печки и снять пену.
3. Пока бульон варится, нарезать кубиками картошку. Положить ее в бульон вместе с макаронами (только не тонкой вермишелью – она разварится). При желании добавить вашу любимую овощную смесь. Варить на полной мощности 3 минуты (если использовали дополнительно замороженную овощную смесь – 5 минут). Затем уменьшить мощность до половинной и готовить еще 7 минут. Снова перемешать, оставить под крышкой на 5 минут.
4. Досолить суп, разлить по тарелкам, добавить нарезанную зелень.
Примечание.
Если хотите, чтобы бульон в супе был прозрачный, процедите его через мелкое сито перед тем, как класть картошку. В этом случае затем нужно увеличить время следующего этапа варки на 2-3 минуты.