Яичница в булочке

Продолжаем тему приготовления яиц в микроволновке. Сегодня предлагаю приготовить с ними что-то вроде гамбургеров. Только без котлет и с любыми готовыми булочками. На фотографии – сладкие «Снежинки» с изюмом, хотя в идеале должны быть как раз несладкие булочки для гамбургеров. Это непринципиально.

Яйца, помещенные внутрь булочек, чудесным образом теряют все свои неудобные для СВЧ-кулинарии свойства. При таком приготовлении они не успевают высохнуть, прожариваются равномерно, хотя и не насквозь, сохраняют свой естественный вкус и мягкий желток. Сплошная польза.

«Гамбургер» с яйцом, сыром и ветчиной содержит некоторое количество нитритов, использованных при приготовлении ветчины. Зато не содержит лишнего жира для жарки котлет, а также опасной для желудка зажаренной корочки. В общем, почти здоровое питание получается. И готовится легко.

Продукты

  • Яйца — 3 шт.;
  • булочки, лучше несладкие — 3 шт.;
  • ветчина — 3 ломтика по 30 г;
  • сыр твердый — 3 ломтика по 30-30 г.

Оборудование:

СВЧ-печь мощностью 850 ВТ

Что делать?

  1. С булочек срезать верхушки и достать часть мякиша, сделав углубления.
  2. На дно получившихся «формочек» положить ветчину.
  3. В каждую булочку влить сырое яйцо, стараясь не повредить желток. Затем аккуратно проткнуть желтки зубочисткой, не давая им вытечь.
  4. Накрыть яйца сыром, сверху положить срезанные верхушки булочек.
  5. Положить булочки на блюдо СВЧ-печи, готовить 4 минуты на полной мощности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.