Яичница в булочке
Продолжаем тему приготовления яиц в микроволновке. Сегодня предлагаю приготовить с ними что-то вроде гамбургеров. Только без котлет и с любыми готовыми булочками. На фотографии – сладкие «Снежинки» с изюмом, хотя в идеале должны быть как раз несладкие булочки для гамбургеров. Это непринципиально.
Яйца, помещенные внутрь булочек, чудесным образом теряют все свои неудобные для СВЧ-кулинарии свойства. При таком приготовлении они не успевают высохнуть, прожариваются равномерно, хотя и не насквозь, сохраняют свой естественный вкус и мягкий желток. Сплошная польза.
«Гамбургер» с яйцом, сыром и ветчиной содержит некоторое количество нитритов, использованных при приготовлении ветчины. Зато не содержит лишнего жира для жарки котлет, а также опасной для желудка зажаренной корочки. В общем, почти здоровое питание получается. И готовится легко.
Продукты
- Яйца — 3 шт.;
- булочки, лучше несладкие — 3 шт.;
- ветчина — 3 ломтика по 30 г;
- сыр твердый — 3 ломтика по 30-30 г.
Оборудование:
СВЧ-печь мощностью 850 ВТ
Что делать?
- С булочек срезать верхушки и достать часть мякиша, сделав углубления.
- На дно получившихся «формочек» положить ветчину.
- В каждую булочку влить сырое яйцо, стараясь не повредить желток. Затем аккуратно проткнуть желтки зубочисткой, не давая им вытечь.
- Накрыть яйца сыром, сверху положить срезанные верхушки булочек.
- Положить булочки на блюдо СВЧ-печи, готовить 4 минуты на полной мощности.