Омлет в СВЧ-печи

Омлет, приготовленный в СВЧ-печи

Приготовить омлет в СВЧ-печи очень просто, если не пытаться приготовить его быстро. Секрет – в уменьшении мощности при приготовлении. Тогда блюдо за 20 минут успевает отлично вырасти и пропечься по всему объему. На вид – почти как в детском саду, а на вкус мягче, потому что без муки. Правда, никакой румяной корочки сверху, но можно попробовать добиться ее включением гриля на последних минутах.

Интересно, что при увеличении количества продуктов вдвое омлет готовят прежнее количество минут. И приятно, что яйца в микроволновом омлете взбивать не надо — тоже получается проще, чем с традиционным.

Рецепт приготовления омлета в микроволновке

Продукты (на одну-две порции):

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Масло для смазывания кастрюльки

Оборудование:

  • СВЧ-печь мощностью от 400 ВТ
  • Кастрюлька стеклянная с крышкой, емкостью 1 л
  • Вилка или ложка

Что делать?

  1. Смешать яйца с молоком и солью (не взбивать!).
  2. Смазать маслом стенки небольшой кастрюльки.
  3. Перелить в кастрюльку смесь.
  4. Поставить в печку под крышкой. Готовить 20 минут при мощности 300-400 ВТ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.