Чипсы в СВЧ-печи
Приготовление чипсов в СВЧ – один из лучших способов научить младшее поколение чистить картошку. Ведь почти все дети любят чипсы, и картошки для первой попытки нужно немного. При этом в микроволновке чипсы получаются первозданной чистоты, без всякой пищевой химии.
С точки зрения производительности технология, правда, сомнительная. На блюде из СВЧ-печки в нарезанном виде помещается всего грамм 100 сырой картошки. После сушки остается грамм 15. Для полноценной порции придется стараться примерно час. Но, с другой стороны, тем вкуснее результат. Просто не надо считать приготовление чипсов обязанностью.
Продукты
- Картошка – 2-3 небольших клубня
- Рафинированное подсолнечное масло —1 ст. ложка
- Соль, специи (например, молотый кориандр, укроп, сушеный чеснок вместе или на выбор).
Оборудование
Микроволновая печь мощностью 800-1000 ВТ
Что делать?
- Картофель очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной до 2 мм.
- Смазать блюдо из микроволоновки растительным маслом.
- Выложить картофель на блюдо в один слой. Посыпать солью и специями.
- Готовить при полной мощности 6 минут. Затем оценить, хорошо ли высохли чипсы. Если еще не похожи на настоящие, добавлять по минуте, потому что чипсы легко пересушить.