Бульон в СВЧ-печи

Бульон, сваринный в СВЧ-печиВарить бульон в СВЧ не очень удобно. Чем больше жидкости нагревается в микроволновке, тем больше времени на нагревание вам понадобится. Трудно получить здесь и прозрачный бульон, ведь часто снимать пену с отвара вы не сможете. Кроме того, варить бульон нужно под крышкой, чтобы внутренность печи не покрылась жиром. Но при этом не давать ему выкипать, соответственно, заполнять кастрюльку только до половины. В самой привычной для кухни СВЧ-емкости на 2 литра получится меньше литра бульона.

Тем не менее, если считать микроволновую печь универсальным агрегатом, научиться варить в ней бульон стоит. Поэтому опробуйте рецепт хоть раз. Один плюс у технологии все же есть: экстракция питательных и ароматических вещей в СВЧ идет быстрее, чем при простом кипении, поэтому после закипания даже бульон из говядины станет наваристым примерно за полчаса, а не за час-полтора.


Продукты

  • Любое мясо, или кости с кусочками мяса (набор для бульона) — ~ 300 г
  •  Вода – 800 мл
  • Соль, специи по вкусу

Оборудование

  • СВЧ-печь мощностью 850 ВТ
  • Кастрюлька объемом 2 л
  • Ложка или шумовка

Что делать?

  1. Положить мясо или суповой набор в кастрюльку, залить холодной водой. Сразу посолить и добавить специи (соли брать вдвое меньше, чем при варке на плите).
  2. Довести до кипения при полной мощности за 5 минут под крышкой.
  3. Достать емкость из микроволновки и снять пену.
  4. Вернуть емкость в микроволновку и дальше готовить при половинной мощности под крышкой. Бульон из говядины или свинины должен вариться еще полчаса, из цыпленка  – 15-20 минут.

Полученным бульоном можно запивать пирожок или бутерброд или использовать для приготовления супа.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.