Отбивные в СВЧ
Убедитесь еще раз, что СВЧ-печь — универсальный агрегат для еды: приготовьте отбивные из свинины. Таким образом вы обнаружите, что пресловутую «румяную корочку» в ней тоже легко получить. Ведь жир в микроволновке греется до температур более высоких, чем температура кипения.
Свинину с явными вкраплениями жира – например, от шейной части – можно жарить вообще без ничего, только посолив. Так же можно обойтись и с ребрами, разложив их в один слой в емкости и выбрав время приготовления из расчета две минуты на 100 г массы (в середине процесса мясо нужно перевернуть).
Более постное мясо (лопаточная часть или филе) может в микроволновке высохнуть. Поэтому жарить его лучше в панировке, и при этом использовать специальную пластиковую крышку для накрывания продуктов в СВЧ-печи. Не беспокойтесь, что пластик находится рядом с пищей: сам он до температуры, в которой может отдать мясу какие-нибудь вещества, не нагреется, ведь в прямом контакте с жирными отбивными находиться не будет.
Еще более жесткие части свиной туши (например, тазобедренную часть) пускать на отбивные в СВЧ не рекомендуется.
Рецепт отбивных для жарки в СВЧ-печи
Продукты
- Свинина (филе или лопатка) — 300-400 г
- Одно яйцо
- Сухари панировочные – 2 ст. ложки
- Соль, перец
Оборудование
- СВЧ-печь мощностью 800-850 ВТ
- Крышка для приготовления еды в СВЧ
Что делать?
1. Нарезать мясо поперек волокон пластинками толщиной около сантиметра. Слегка отбить, посолить и поперчить.
2. Яйцо перемешать до однородности. Каждый кусочек мяса обмакнуть в яйцо, а затем в сухари с двух сторон.
3. Разложить кусочки мяса на блюде, которое входит в комплект СВЧ-печи. Посыпать солью и перцем (брать вдвое меньше, чем при готовке на сковороде). Накрыть пластиковой крышкой.
4. На полной мощности жарить пять минут. Затем перевернуть и включить печь еще на три минуты, не снижая мощность.