Скумбрия запеченная

Cкумбрия, запеченная в СВЧ-печи

Скумбрия в СВЧ-печи получается значительно быстрее, чем на плите, и подготовка продукта к приготовлению занимает минимум времени. Мы предпочитаем готовить рыбу разделанной на филе, но можно и оставить ее и в традиционной форме, с косточками. В последнем случае готовить нужно 10-12 минут, перевернув кусочки в середине процесса и перемешав с луком.

В приведенном ниже рецепте принципиально только наличие соли и растительного масла, без специй и лука можно обойтись. При приготовлении вместо крышки можно использовать пищевую пленку. Она не соприкасается с рыбой и не нагревается, так что это безопасно.

Продукты

  • Скумбрия – 1 тушка средних размеров (до 500 г)
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Лук – 100-150 г
  • Соль, специи по вкусу

Оборудование

  • СВЧ –печь мощностью 850 ВТ
  • Прямоугольный лоток для запекания (или любая другая подходящая форма)

Что делать?

  1. Разделать рыбу на два филе, выбросить голову и кости, но кожу не снимать.
  2. Нарезать лук произвольно (можно полукольцами, можно мельче).
  3. Смазать каждое из филе растительным маслом, посыпать солью и специями (например, кориандром и сушеной петрушкой).
  4. Поместить рыбу  в лоток, чтобы куски перемежались луком, перекрывая друг друга. Затянуть форму пищевой пленкой, сделать в ней несколько отверстий для выхода пара (или просто накрыть форму крышкой).
  5. Готовить 5 минут при полной мощности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.