Холодец в скороварке
Продукты:
Рулька и ножка свиная
1\2 цыпленка или 600-800 г. любых куриных частей.
Морковь – 1шт.
Петрушка (корень) – 1шт, опционально.
Соль по вкусу.
Перец душистый — 5-6 горошин
Гвоздика – 1 шт.
Что делать:
1. Все помыть, лук оставить в шелухе ( это придаст красивый оттенок отвару), морковь и петрушку почистить, бутон гвоздики воткнуть в луковицу
2. Сложить продукты в скороварку, залить холодной водой на 1-2 см выше уровня мяса. Довести до кипения, сделать очень маленький огонь, тщательно снять пену, посолить и добавить перец.
3. Закрыть скороварку герметично. Давление само поднимется в ней постепенно. Варить 1,5 часа.
4. Сбросить давление, открыть кастрюлю. После остывания мясо отделить от костей и мелко нарезать.
5. На дно формы (можно использовать несколько глубоких тарелок) красиво выложить порезанную морковь и петрушку. Сверху положить мясо.
6. Вылить поверх мяса жидкость, поставить все в холодильник до полного остывания.
(Отсчет времени варки вести от начала шипения клапана).
PS. Этот же холодец можно приготовить и в обычной кастрюле, но тогда время варки при слабом кипении нужно увеличить в два раза.