Салат «Шопский»
Продукты
Огурцы – 1 часть;
помидоры – 1 часть;
перец сладкий — 1 часть;
лук репчатый – 1 / 2 объема огурцов;
сыр твердый, фета или брынза – 1 / 2 объема огурцов;
для заправки – смесь оливкового масла и лимонного сока, или просто растительное масло;
соль по вкусу.
Что делать
- Очистить лук и перец, при желании – снять кожицу с огурцов.
- Нарезать лук полукольцами, остальные овощи – кусочками произвольной формы.
- Если используется мягкий сыр – нарезать его кубиками, если твердый – натереть на крупную терку.
- Смешать овощи и сыр, посолить.
- Можно заправить растительным маслом, смесью его же с лимонным соком, или любым салатным соусом, который вы предпочитаете.
Примечание. Салат из летних овощей с сыром делают во множестве вариантов. Кроме перечисленных овощей, в нем можно использовать молодую кочанную или пекинскую капусту и любые листовые овощи. Заправка тоже может быть самой разной, а иногда можно обойтись и вообще без заправки.