Суп картофельный со снытью
Продукты
Картофель – 0,5 кг;
вода – 1 л;
морковь – 1 шт. средних размеров;
лук репчатый -1 шт. средних размеров;
сныть – 200 г;
соль по вкусу, сметана для заправки.
Что делать
- Почистить и нарезать картофель, положить в холодную подсоленную воду, поставить вариться.
- Почистить и нарезать лук, морковь почистить и натереть на крупную терку.
- Обжарить морковь и лук на растительном масле.
- Нашинковать сныть.
- Когда картофель в супе станет мягким, частично растереть его ложкой, картофелемялкой или блендером (эту процедуру можно не проводить – зависит от вашего личного вкуса), добавить морковь с луком и сныть, варить еще 5-10 минут.
- Досолить перед подачей, заправить сметаной.