Суп картофельный со снытью

Продукты

Картофель – 0,5 кг;
вода – 1 л;
морковь – 1 шт. средних размеров;
лук репчатый -1 шт. средних размеров;
сныть – 200 г;
соль по вкусу, сметана для заправки.

Что делать

  1. Почистить и нарезать картофель, положить в холодную подсоленную воду, поставить вариться.
  2. Почистить и нарезать лук, морковь почистить и натереть на крупную терку.
  3. Обжарить морковь и лук на растительном масле.
  4. Нашинковать сныть.
  5. Когда картофель в супе станет мягким, частично растереть его ложкой, картофелемялкой или блендером (эту процедуру можно не проводить – зависит от вашего личного вкуса), добавить морковь с луком и сныть, варить еще 5-10 минут.
  6. Досолить перед подачей, заправить сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.