Суп из карпивы с овощами

Продукты

Крапива – 500 г;
морковь – 1 шт (ок.100 г);
яйца – 4 шт.;
картофель – 300 г;
лук репчатый – 1 шт (50-70 г)
масло сливочное – 80 г;
сметана – 150 г;
укроп или петрушка (в нарубленном виде) – 1 ст.л.

Что делать

1. Крапиву отварить, слить воду, превратить в пюре при помощи мясорубки, блендера или сита.
2. Почистить и нарезать картофель.
3. Почистить и нарезать морковь и лук, добавить масло и стакан воды, потушить 10 мин после закипания воды.
4. Вскипятить 2 л воды, добавить пюре из крапивы, довести до кипения.
5. Добавить морковь с луком и картофель, нарезанный кубиками, посолить. Варить до готовности картофеля.
6. Отварить яйца, почисить, нарубить. Нарубить зелень.
7. При подаче положить в суп яйца, сметану, нарубленную зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.