Скумбрия, жаренная в кляре

scumbria
Продукты:
скумбрия некрупная – 2 шт.;
чеснок – 3 дольки;
мука – 1 ст.ложка с горкой;
яйцо – 1шт.;
молоко – ½ стакана;
соль – по вкусу;
растительное масло для жарки – 1 ст.л.
Что делать:
1. Тушки скумбрии разделать на филе с кожей, максимально освободив от реберных костей.
2. Каждое филе разрезать на 2 части (т.е. каждую рыбку на 3), сложить все в миску, посолить.
3. 3 дольки чеснока очистить и через пресс выдавить на филе, перемешать.
4. Нагреть сковородку с растительным маслом.
5. Взбить яйцо с мукой и молоком. Тесто должно быть довольно густым, чтобы держалось на рыбе. Залить его в рыбу и перемешать.
6. Выложить рыбу в тесте на горячую сковородку кожей кверху. Жарить 3-4 минуты, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Если у вас электроплита, то, перевернув рыбу, нужно выключить нагрев через 2 минуты и дать сковородке постоять с закрытой крышкой 5 минут. На газовой плите столько же времени томить на совсем маленьком огне под закрытой крышкой.
7. Подавать горячей с гарниром или холодной в качестве самостоятельной закуски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.