Цветная капуста в сырном соусе

Продукты

Цветная капуста — 1 кочан (0,8-1 кг);
масло сливочное — 50 г;
мука — 2 ст. л. (30 г.);
молоко — 200 мл.;
сыр — 100 г;
сухари панировочные — 2 ст. ложки (30 г);
соль, черный перец, мускатный орех по вкусу.

Что делать

  1. Включить духовку, чтобы нагрелась до 200 градусов.
  2. Разобрать капусту на соцветия, отварить в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде, воду слить.
  3. Натереть сыр.
  4. Половину масла растопить в кастрюле, добавить муку, перемешать, добавить молоко, размешать, продолажая нагревать, до однородной консистенции.
  5. Добавить в кастрюльку тертый сыр, соль, перец, мускатный орех, перемешать.
  6. Форму для запекания или глубокую сковородку смазать маслом, выложить в нее капусту.
  7. Полить капусту полученным в кастрюльке соусом, посыпать панировочными сухарями. Оставшееся масло распределить по верху блюда.
  8. Запекать в течение получаса, до появления золотистой корочки.