Цветная капуста в сырном соусе
Продукты
Цветная капуста — 1 кочан (1 -1,5 кг);
масло сливочное — 50 г;
мука — 2 ст. л. (30 г.);
молоко — 200 мл.;
сыр — 100 г;
сухари панировочные — 2 ст. ложки (30 г);
соль, черный перец, мускатный орех по вкусу.
Что делать
- Включить духовку, чтобы нагрелась до 200 градусов.
- Разобрать капусту на соцветия, отварить в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде, воду слить.
- Натереть сыр.
- Половину масла растопить в кастрюле, добавить муку, перемешать, добавить молоко, размешать, продолажая нагревать, до однородной консистенции.
- Добавить в кастрюльку тертый сыр, соль, перец, мускатный орех, перемешать.
- Форму для запекания или глубокую сковородку смазать маслом, выложить в нее капусту.
- Полить капусту полученным в кастрюльке соусом, посыпать панировочными сухарями. Оставшееся масло распределить по верху блюда.
- Запекать в течение получаса, до появления золотистой корочки.
Примечание: это блюдо можно приготовить и из брокколи, и из любой из двух видов капусты в замороженном виде. Замороженных овощей нужно брать примерно вдвое меньше, чем сырых, т.е. на порцию достаточно 200-300 грамм.