Быстрые домашние сладости: щербет из ирисок, рулетики из творожного теста, тортики без выпечки

@Настасья Нестрахова
Даже если вы не можете тратить много времени на кухню, иногда хочется побаловать себя и свою семью чем-нибудь очень домашним и вкусным. Чаще всего это, конечно, выпечка.

Чтобы сократить время на ее изготовление, стоит иметь среди домашних припасов готовое покупное тесто, сгущенку, в том числе и уже сваренную (если в продаже этого полуфабриката нет, то варят ее в течение 2 часов при медленном кипении прямо в банке, поместив в кастрюлю с большим количеством воды), несколько пачек печенья, ириски, кукурузные палочки, орехи, сухофрукты. С таким набором вы в любое время можете буквально за несколько минут изготовить торт, домашние пирожные и другие вкусные десерты.

Рулет из слоеного теста

К примеру, включайте духовку и, пока она разогревается до 180°, раскатайте в большой прямоугольник пачку предварительно размороженного слоеного теста. Смажьте его вареной сгущенкой, посыпьте орехами, тертым шоколадом и аккуратно сверните рулетом. Порежьте его на кусочки шириной в 3 см, уложите их на противень и выпекайте 15 минут. Пирожные в восточном стиле готовы!

Рулетики из творожного теста

Приготовьте тесто из пачки творога, двух желтков, столовой ложки сахара, половины чайной ложки соды и 2/3 стакана муки. Раскатайте его как в предыдущем рецепте, но смажьте двумя белками, взбитыми в крепкую пену с половиной стакана сахара. Сверните рулетом, нарежьте и выпекайте.

Тортики без выпечки

Нет желания стоять у плиты, а домашние просят тортик? Вам подойдет торт без выпечки. Вариантов существует много. Можно взбить сметану с небольшим количеством сахара и выложить на блюда шоколадные пряники, обильно перемежая их сметанным кремом. Придавайте вашему торту любую форму: торт может быть круглым, прямоугольным, в форме сердечка или имитировать «графские развалины». Посыпьте его орехами или тертым шоколадом.

В сметанный крем можно добавить нарезанный на кусочки чернослив или курагу. Очень нежный вкус получается, если добавить порезанные на тонкие кружочки бананы или свежие ягоды. Такой торт будет каждый раз немного другим в зависимости от добавок.

Пряников нет, но есть несколько пачек печенья и сладкая творожная масса? Взбейте миксером 250 г массы со стаканом сметаны и 50 г масла. Приготовьте стакан теплого молока (или кофе, или крепкого сладкого чая), макайте в него печенье и выкладывайте на блюдо: слой печенья, слой взбитой массы. Сделайте столько слоев, на сколько хватит вашего печенья и соответственно делайте слои крема потоньше или потолще, чтобы печенье и крем закончились одновременно. Верхний слой должен быть из творожной массы, которую можно посыпать маком, изюмом, мелкими крошками печенья, шоколадом, орехами.
Не забудьте, что торт без выпечки должен хорошо пропитаться, а значит постоять, лучше в холодильнике, не меньше двух часов.

Щербет из ирисок

Полкило ирисок, 200 г масла и пачка – 200 г – кукурузных палочек можно превратить в настоящее лакомство для детей. Самое длительное – освободить конфеты от оберток. Но к этому можно детей и привлечь. Растопите на малом огне в большой кастрюле масло, добавьте и расплавьте, все время помешивая, ириски. Когда масса станет совершенно однородной, вмешайте в нее покрошенные кукурузные палочки. Остудите, выложите на пищевую пленку или фольгу, сформируйте полено, заверните и поставьте в холодильник на пропитку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.