Пюре из яблок в СВЧ-печи
Прошлый год был урожайным на яблоки. Вполне вероятно, что в закромах читателя-дачника или владельца дома с приусадебным участком еще что-то осталось. И это что-то уже постепенно приходит в негодность. Приготовьте пюре из яблок в микроволновке, чтобы спасти пропадающий урожай сравнительно небольшими усилиями.
Для этой заготовки подойдут фрукты любой степени свежести. Кроме СВЧ-печи, в приготовлении задействован блендер-измельчитель. Подойдет и любой другой девайс с похожими функциями, например мясорубка.
Самое скучное в этом рецепте – почистить много яблок. Делать это лучше не в одиночестве: так дело идет быстрее. Сахара здесь нужно всего 300 г на килограмм яблочной массы. В холодильнике в иные годы пюре стоит месяц, а в такие вот урожайные – две-три недели. Но можно накрыть закручивающейся крышкой и простерилизовать, чтобы увеличить срок хранения. Или заморозить, если будете использовать заготовку для пирожков и кексов.
В кексах яблочное пюре заменяет растительное масло (не полностью, но половину дозы, предлагаемой рецептом, заменять можно спокойно). А еще его можно смешивать с молоком, намазывать на булку или просто есть ложкой. Или вот еще вариант завтрака: овсянка на воде, а вокруг это пюре, сметана или йогурт, какие-нибудь сухофрукты или кусочки свежих фруктов. Сверху – корица. По вкусу пюре похоже на джем, только не слишком сладкий, поэтому съесть его можно много.
Рецепт пюре из яблок в СВЧ
Продукты
- Яблоки – около 1, 5 кг (1 кг в очищенном виде)
- Сахар – 300-330 г
- Вода – 50 мл
Оборудование
- СВЧ-печь мощностью 800-850 ВТ
- Кастрюлька емкостью 2 л
- Погружной блендер или любое другое устройство для превращения размягченных фруктов в пюре
- Желательно – кухонные весы
Что делать?
- Очистить яблоки от шкурки, семян и испорченных частей.
- Крупно нарезать яблокі и поместить в кастрюльку. Добавить четверть стакана воды.
- Готовить в СВЧ под крышкой 10 минут на полной мощности. Добавить еще несколько минут, если яблоки не стали мягкими.
- Достать из микроволновки полученную массу и превратить в пюре (например, с помощью погружного блендера).
- Добавить сахар и размешать ложкой. Разложить по банкам.