Шоколадный крем из СВЧ-печи
Довольно приятный на вкус десерт гладкой консистенции, вкус которого навевает воспоминания о молочных барах конца 90-х. Получившийся крем можно разделить на 2-3 порции и есть ложкой из креманок, чашек или небольших салатников.
Сочетается с кофе и с теплым молоком.
Продукты
- Какао – 15 г (1 ст.л.)
- Крахмал — 15 г ( 1 ст.л.)
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар – 30 г (2 ст.л.)
- Вода — 50 мл
Оборудование
- СВЧ-печь мощностью 850 ВТ
- Небольшая стеклянная кастрюлька или миска с крышкой (до 1 л)
Что делать
1. Смешать какао и сахар
2. Развести 50 мл кипятка из электрочайника
3. Влить 150 мл молока
4. Поставить смесь в СВЧ-печь, прогреть 2 мин. При полной мощности (до бурного кипения не доводить). Достать из печки и перемешать.
5. В 50 мл молока развести крахмал. Влить в горячую смесь тонкой струйкой и слегка перемешать.
6. Прогреть при полной мощности 1 минуту, снова перемешать и добавить масло.
7. Прогреть еще 1-2 минуты (в зависимости от начальной температуры масла). Достать из печки, взбить венчиком, охладить.
8. При подаче в каждую порцию можно добавить на выбор сироп, джем или немного бренди, коньяка, ликера или бальзама.