Шоколадный крем из СВЧ-печи

Шоколадный кремДовольно приятный на вкус десерт гладкой консистенции, вкус которого навевает воспоминания о молочных барах конца 90-х. Получившийся крем можно разделить на 2-3 порции и есть ложкой из креманок, чашек или небольших салатников.
Сочетается с кофе и с теплым молоком.


Продукты

  • Какао – 15 г (1 ст.л.)
  • Крахмал — 15 г ( 1 ст.л.)
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар – 30 г (2 ст.л.)
  • Вода — 50 мл

Оборудование

  • СВЧ-печь мощностью 850 ВТ
  • Небольшая стеклянная кастрюлька или миска с крышкой (до 1 л)

Что делать

1. Смешать какао и сахар
2. Развести 50 мл кипятка из электрочайника
3. Влить 150 мл молока
4. Поставить смесь в СВЧ-печь, прогреть 2 мин. При полной мощности (до бурного кипения не доводить). Достать из печки и перемешать.
5. В 50 мл молока развести крахмал. Влить в горячую смесь тонкой струйкой и слегка перемешать.
6. Прогреть при полной мощности 1 минуту, снова перемешать и добавить масло.
7. Прогреть еще 1-2 минуты (в зависимости от начальной температуры масла). Достать из печки, взбить венчиком, охладить.
8. При подаче в каждую порцию можно добавить на выбор сироп, джем или  немного бренди, коньяка, ликера или бальзама.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.