Пельмени в СВЧ-печи

Пельмени, сваренные в свч-печи

Если у вас нет мировоззренческих претензий к магазинным полуфабрикатам типа «начинка в тесте» и вы иногда готовите пельмени на плите – то в СВЧ-печи тоже можно. По крайней мере, те, которые нужно варить, а не жарить: кроме пельменей, еще вареники, хинкали, манты. Поддаются приготовлению (скорее тщательному разогреванию) в СВЧ и замороженные блинчики, если их уже обжарил производитель. Тогда блинчики нужно сначала разморозить в режиме «разморозка по весу», а затем еще разогреть, положив на каждый кусочек масла. Хорошо переносят процедуру блинчики с мясом, картошкой и грибами, а также с густым джемом. Блинчики с творогом или с цельными ягодами ведут себя в микроволновке непредсказуемо.



Для всех отвариваемых изделий принцип готовки общий — выбрать изделия из сухого теста, которые не слипаются при размораживании, заливать водой так, чтобы она полностью закрыла все полуфабрикаты. Воду лучше лить в форме кипятка из чайника, хотя для одной порции подходит и холодная. Время и порядок приготовления зависят от количества продукта.

Если полуфабрикатов много, т.е. их нельзя распределить по дну кастрюльки и ограничиться количеством жидкости до половины сосуда, то варить нужно без крышки, в несколько этапов, перемешивая между подходами. Кипяток принципиален. Вкус блюда можно улучшить любыми ароматическими веществами (специями, зеленью, луком и чесноком, бульоном) добавляемыми в воду.


Расскажу все по порядку, с минутами и цифрами, на примере пельменей. Для крупроформатных изделий типа хинкали нужно увеличивать время приготовления в полтора-два раза.

Рецепт приготовления одной порции пельменей в СВЧ-печи

Продукты:

  • пельмени из сухого теста – 10-15 шт,
  • вода,
  • соль, специи.

Оборудование

  • СВЧ-печь мощностью 800-850 ВТ,
  • кастрюлька с крышкой объемом 2 л,
  • опционально – электрочайник.

Что делать?

  1. Распределить пельмени по дну кастрюльки.
  2. Залить пельмени водой, чтобы она полностью закрывала тесто, но не достигала середины уровня кастрюльки.
  3. Добавить соль и специи.
  4. Варить под крышкой 10-12 минут при полной мощности (если используете кипяток, то достаточно 8 минут).

Рецепт приготовления целой пачки пельменей в микроволновке

Продукты:

  • пельмени из сухого теста – 400-450 г,
  • вода,
  • соль, специи.

Оборудование:

  • СВЧ-печь мощностью 800-850 ВТ,
  • кастрюлька объемом 2 л,
  • электрочайник.

Что делать?

  1. Закипятить воду.
  2. Залить пельмени в кастрюльке кипятком, чтобы вода закрыла все пельмени, добавить соль и специи, перемешать.
  3. Варить три минуты на полной мощности без крышки
    Извлечь из печки, перемешать, снова поставить в печь.
  4. Повторить весь процесс дважды, только в печке уже держать пельмени по пять минут.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.