Мойва или корюшка, жареная пластинами

Продукты:

Мелкая морская рыба – 700 г;
мука(вкуснее — кукурузная) – 2 ст.л.;
растительное масло для жарки – 3 ст.л.;
соль – по вкусу,
маринованные или консервированные овощи – 300-400 г.;
лимон,
листья зеленого салата – 1 пучок.

Что делать:
1. Освободить целые рыбки от голов и внутренностей, вымыть.
2. Нагреть сковородку с маслом.
3. Перед самым жарением обмакивать каждую со всех сторон в муку и укладывать плотными рядами по 8-10штук так, чтобы спинка следующей рыбки была на брюшке предыдущей.(Благодаря панировке, рыбки слипнутся и будут лежать пластинами.)
4. Обжарить с одной стороны в течение 3-4 минут и аккуратно лопаточкой перевернуть каждую пластину из рыбок на другую сторону. Жарить еще 3-4 минуты – до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Сразу выкладывать на порционную тарелку, на подушку из зеленых салатных листьев, целых или порванных руками на крупные куски, сверху положить пару кружочков лимона, Горстку маринованных овощей разместить по кругу или насыпать сбоку от рыбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.