Запеканка из макарон с сыром

Продукты

Макароны отварные — сколько есть, но не меньше 200 г отваренных на порцию.
Сливочное масло – 50 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Тертый сыр – ½ стакана
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Молоко – 1ст.л.
Соль, приправы по вкусу.

Что делать

  1. Сложить макароны в миску,  добавить половину масла, предварительно растопив его. Добавить приправы, перемешать.
  2. Духовку разогреть до 180°С.
  3. Смешать два яйца с солью, сметаной и тертым сыром.
  4. Добавить полученную смесь в макароны, перемешать.
  5. Форму смазать оставшимся маслом и посыпать сухарями.
  6. Смешать третье яйцо с ложкой молока.
  7. Макароны выложить в форму, смазать смесью яйца с молоком, обсыпать сухарями.
  8. Запекать макароны до румяной корочки 30-40 минут.

    Примечание.  Запеканку можно разнообразить, добавляя в макароны тушеные овощи или ветчину, отварное или тушеное мелко порубленное мясо, жареные с луком грибы. При этом можно непосредственно смешать наполнители с подготовленными макаронами, а можно уложить слоями: макароны – начинка – макароны. Верхний слой оформить как у обычной запеканки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.