Запеканка из макарон с сыром

Продукты:
Макароны -250 г
Сливочное масло – 50 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Тертый сыр – ½ стакана
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Молоко – 1ст.л.
Соль, приправы по вкусу.
Что делать:
1. Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, переложить в подходящую миску, добавить половину масла, приправы и перемешать ( или взять оставшиеся от предыдущей трапезы уже заправленные макароны)
2. Духовку разогреть до 180°С.
3. Смешать два яйца с солью, сметаной и тертым сыром
4. Добавить полученную смесь в макароны, перемешать.
5. Форму смазать оставшимся маслом и посыпать сухарями.
6. Смешать третье яйцо с ложкой молока.
7. Макароны выложить в форму, смазать смесью яйца с молоком, обсыпать сухарями.
9. Запекать макароны до румяной корочки 30-40 минут.
10. Запеканку можно разнообразить, добавляя в макароны тушеные овощи или ветчину, отварное или тушеное мелко порубленное мясо, жареные с луком грибы. При этом можно непосредственно смешать наполнители с подготовленными макаронами, а можно уложить слоями: макароны – начинка – макароны. Верхний слой оформить как у обычной запеканки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.