Айнтопф со свининой

Продукты

Свинина нежирная — 1/2 кг;
морковь — 200 г;
корень сельдерея — 200 г;
лук-поерй — 2 стебля;
фасоль стручковая — 350 г;
картофель — 1/2 кг;
бульон или вода — 350 мл на горшочек;
масло растительное или сливочное (растопленное) — 4 ст.л.;
специи по вкусу, соль, зелень петрушки для сервировки.

Что делать

  1. Морковь, картофель и сельдерей почистить и порезать небольшими кусочками, порезать остальные овощи.
  2. Порезать маленькими кусочками мясо.
  3. Разогреть масло на донышках 4-х горшочков.
  4. Положить мясо на дно горшочков, сверху — нарезанные овощи, посолить, добавить пряности.
  5. Не перемешивая, залить горячей водой или бульоном.
  6. Поставить горшочек в духовку и готовить в течение часа при температуре 200 градусов Цельсия.
  7. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.