Легкий яблочный крамбл с овсянкой

Овсяный крамбл с яблоками, из СВЧЭтот пирог – одно из блюд, при приготовлении которых микроволновая технология выигрывает по сравнению с традиционной. Именно моментальный нагрев продуктов обеспечивает превращение массы из овсяных хлопьев, муки, масла и сахара в цельный хрустящий пласт, который накрывает яблочную массу. Проверено: если готовить тот же пирожок в духовке, крошка сверху вообще не спекается. К тому же в духовке крамбл доходит до готовности примерно за полчаса, в СВЧ – за 12 минут.

Дополнительное преимущество блюда – небольшое, по сравнению с другой выпечкой, количество высококалорийных ингредиентов. Все это вместе делает овсяный пирожок идеальным блюдом на завтрак, которое может приготовить любой из членов семьи. Порции, получаемой за один раз в крышке от двухлитровой стеклянной кастрюльки, в нашей семье как раз хватает на троих. Если людей вдруг оказывается за столом больше, пирог без проблем делится  на четыре, и даже на шесть частей: тогда он из основного блюда превращается в сладкое дополнение к чаю.

Пробуйте!

Ингредиенты для овсяного пирога с яблоками

Продукты:

  • Яблоки —  3-5 шт. или 0,5 кг  в неочищенном виде
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахар – 30 г (2 стол. ложки).
  • Мелкие овсяные хлопья – 80 г (около стакана)
  • Мука – 50 г (2 стол.  ложки с верхом)
  • Корица — 0,5 ч. л.

Оборудование: СВЧ-печь мощностью 800-900 ВТ, стеклянная кастрюля с крышкой (объем  2 л).

В случае меньшей мощности  печи увеличивайте время приготовления, при большей мощности – уменьшайте. Как это делать безопасно для продуктов, подробно расписано здесь.

Что делать?

  1. Очистить яблоки, нарезать их дольками и выложить на дно крышки от кастрюльки, закрыв его полностью. Посыпать яблоки корицей.
  2. .Масло растопить в самой кастрюльке в течение 40 сек. – 1 минуты.
  3. Добавить к маслу сахар и муку, перемешать ложкой. Затем добавить хлопья и смешать руками, чтобы получилась однородная крошка.
  4. Выложить смесь поверх яблок, закрыв их все.
  5. Поставить крышку с пирогом в СВЧ-печь, выпекать 12 минут, не накрывая. Затем дать остыть и подавать к чаю.

Крошка спечется в хрустящий, но не очень прочный пласт: удержать кусок пирога в руке не получится. Нужно разложить порции крамбла на тарелки и есть ложкой. Вам понравится!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.