Картошка с мясом, тушенная в СВЧ-печи

Картошка со свининой в СВЧСегодня предлагаю приготовить в СВЧ сытную «однокастрюльную» еду, уместную после лыжной прогулки, расчистки снега или других интенсивных занятий. Картошка с мясом, особенно со свининой, – именно то, что безотказно утоляет голод. В обычной духовке эта еда требовала бы меньше хлопот (особенно если готовить что-то подобное в керамических горшочках). Да и на плите сверху при малом нагреве такое рагу можно просто оставить в покое на полчаса. Так что готовить нечто подобное вы будете, скорее всего, если исправной традиционной плиты в пределах досягаемости нет.

При этом, однако, можно радоваться, что блюдо точно не пригорит. И еще освоить порядок изменения мощности печки при сравнительно долгом приготовлении блюда. Это действие  в микроволновой кухне означает примерно то же, что уменьшение нагрева на обычной плите и помогает жидкостям испаряться медленнее — они тогда не выкипают даже из закрытой кастрюльки.

Указанную в рецепте порцию можно разделить на троих, а можно после трудов тяжких съесть и вдвоем.

Рецепт приготовления рагу из картофеля со свининой в СВЧ-печи

Продукты

  • Свинина (лучше лопаточная или шейная часть, можно и любая другая) — 400 г
  • Картофель  – около 500 г в очищенном виде
  • Лук – около  150 г (1-2 луковицы)
  • Растительное масло – 2 ст. ложки (если свинина нежирная)
  • Соль, перец и другие приправы (уместны кориандр, тмин, укроп)

Оборудование

  • СВЧ-печь мощностью 850 ВТ
  • Кастрюлька стеклянная емкостью 2 л

Что делать?

  1. Если на куске свинины есть слой сала, отделить его и порезать мелкими кубиками. Почистить и нарезать лук (по вкусу – полукольцами или помельче). Мясо нарезать кусочками по 20-30 г. Почистить картошку, разрезать каждую картофелину на 4-8 частей, в зависимости от размера.
  2. 2. Положить сало в кастрюлю, распределив по дну, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в СВЧ-печь. Вытапливать жир  2 минуты на полной мощности. Если нет сала, подогреть 0,5 минуты 2 ст. ложки растительного масла.
  3. Положить в кастрюлю мясо. Готовить 3 минуты при полной мощности. Перевернуть, добавить лук. Готовить еще 3 минуты. Убедиться, что из мяса уже не вытекает красный сок. Если вытекает – добавить еще 2 минуты приготовления.
  4. Положить в кастрюлю картошку, залить водой (лучше кипятком). Уровень воды должен быть на сантиметр ниже, чем верх продуктов. Добавить соль и специи. Соли нужно вдвое меньше, чем при готовке на плите.
  5. Готовить в СВЧ под крышкой 5 минут на полной мощности. Если вода к этому времени не закипела, добавлять по 2 минуты до закипания. Затем уменьшить мощность до половинной, готовить 15 минут. Затем достать кастрюлю из печки, перемешать, готовить еще 10 минут.
  6. При подаче дополнить свежим или соленым огурцом или салатом из зелени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.