Как варить макароны в СВЧ-печи

Спагетти сваренные в СВЧ

Из всех гарниров для нас, в том числе для продвинутых пользователей СВЧ-кухни, важнейшим являются макароны. Нет, не паста – пастой я привыкла называть однородную массу для покрытия чего-нибудь, и не вижу повода изменять своей привычке.

Макароны, во-первых, обгоняют любую крупу по скорости приготовления. За исключением манки и крупяных хлопьев, но манная каша – это все-таки не гарнир, как и овсянка. Во-вторых, перемешиваются с чем угодно, в том числе не требующем приготовления – и быстро дают питательное «однокастрюльное блюдо». Да, собственно, и заправка для макаронной еды по-итальянски делается очень быстро.

Для приготовления в микроволновке этот гарнир не самый удобный. Некоторые не решаются и пробовать, потому что макаронные изделия варятся в большом количестве воды, которое не во всякую микроволновку и влезет. К тому же закипать большая масса воды может долго, а потом еще и выкипеть.

Но против этих бед уже давно придуманы приемы! Во-первых, в СВЧ макароны варятся все же в меньшем объеме жидкости, чем при традиционной технологии готовки. Во-вторых, воду можно предварительно согреть в чайнике. Чего нельзя избежать – это долгого времени приготовления больших порций, иногда даже большего, чем на плите. Ну…сам процесс не очень хлопотный, так что освоить все же стоит. А быстро в микроволновке сварится одна порция.

Рецепт варки макарон в микроволновке

Продукты (на 3 порции)

  • Макаронные изделия (рожки, спагетти, улитки, лапша и т.п.) — 250 г;
  • вода — 1 л;
  • щепотка соли.

Что делать?

  1. Довести до кипения воду в чайнике.
  2. Положить макароны в кастрюльку для СВЧ, залить кипятком, перемешать.
  3. Варить на полной мощности (850 ВТ) 10 минут (на две минуты больше, чем указано на пачке).
  4. Посолить, еще раз перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.
  5. Слить воду.

Примечание. Увеличивая количество макарон вдвое, количество воды и время приготовления увеличивайте на 3/4. Уменьшая – уменьшайте в том же соотношении. Чуть дольше будут вариться макароны крупных разновидностей, например перья. Меньше — мелкие ракушки и вермишель.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.