Икра из сныти и крапивы

Продукты

Сныть – 300 г;
крапива – 300 г;
лук репчатый – 100 г (2 луковицы);
растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Что делать

  1. Положить крапиву в глубокую миску, залить кипятком, дать постоять 2-3 минуты. Затем отделить листья и нашинковать.
  2. Сныть поварить в кипятке 2-3 минуты, затем нашинковать.
  3. Лук почистить и мелко нарезать (вместо лука можно использовать зелень чеснока или черемшу).
  4. Налить на сковородку растительное масло слоем 2-3 мм, положить для обжарки лук, затем сныть и крапиву. Все обжарить 3-5 минут. Посолить в конце обжарки.
  5. Подавать к отварному картофелю или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.